littlegiraff (littlegiraff) wrote,
littlegiraff
littlegiraff

"Замок из стекла" Джаннетт Уоллс
"Через много лет ,когда все их игрушки сломаются и они о них позабудут ,у каждого из вас по-прежнему будет своя звезда",-закончил папа.
В этом романе ничего не вымышлено и даже имена. Жизнь ,о которой пишет, рассказывает автор нельзя назвать типичной.
Не всегда встретишь большую семью кочующую с места на места ,живущую иногда практически без еды, без воды и спящую в коробках вместо кроватей, при этом все это обыгрываемое со слов родителей, как приключение.
Некоторые моменты ,точнее большинство вызывают недоумение, местами панику, когда родители напрочь забывают о том, кем они являются для своих детей, громят дом,а после клянутся в безудержной любви друг к другу.
Удивительно, то ,что вся эта жизненная история вызвало неутешительную гримасу ,как мне показалось только у меня, читателя, но  ни как не отразилась на детях, которые росли в таких условиях .Они очень любили и любят своих родителей.
Да, к годам 13 они уже понимали ,что ,вырытый фундамент, под "Хрустальный замок ",плавно перешедший в мусорную яму перед домом ,это не хорошо,не мыться месяцами тоже.
Гавным желанием  ребенка на свой первый юбилей было ,чтоб папа не пил. Папа ,кстати очень серьезно отнесся к словам дочери и практически 2 недели изгонял бесов .
И вот вроде факты все достаточно мрачные, печальные, но автор вовсе не думает переживать ,мусолить и плакать по ночам, о своей жизни, а вместе со своими сестрами и братом -проживают свое детство ,играя ,защищая ,выручая друг друга ,строят планы на будущее и действуют!
История жизни!

                        дочитала .всю книгу думала , что очень сложно выдумать такие факты  жизни , особенно ,те что вызывает сильные чувства .оказалось все  проще , это личная история автора .страшная , но и очень интересная .@vartma  Марина !спасибо за неё , я честно пыталась прочесть её на английском 😊😊думаю , у меня все впереди ))
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment